20 juin 2017
Crumble courgette/feta
Bonjour !
Voici une recette salée, pour changer un peu du sucré ;) Et bien de saison, rafraîchissante ! C'est donc un crumble parmesan, courgettes et feta. Tout cela est sans fodmap ! :D
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (maison c'est mieux)
- 50g de beurre
- 50g de farine d'épeautre (ou maïzena pour les sans gluten)
- 50g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 350ml de lait sans lactose
- 150g de courgettes (perso, j'aime bien en mettre un peu plus, pour plus de consistance)
- 50g de feta
- herbes de provence
Préparation :
- Pour le crumble
- Préchauffer le four à 170°. Mélanger la farine, le beurre et le parmesan. Disposer le crumble sur une plaque et enfourner pendant environ 10 min
- Pour la préparation courgette
- Laver les courgettes et les râper avec une râpe gros trous.
- Poêler les courgettes râper à feu vif dans de l'huile d'olive, avec des herbes de provence. Laisser cuire pendant 2 min. Laisser refroidir
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le lait. Assaisonner avec sel, poivre
- Mélanger les courgettes avec la feta écrasée à la fourchette
- Disposer la pâte à tarte dans le moule. Disposer dans le fond les courgettes, puis ajouter l'appareil oeufs + lait
- Cuire environ 30min à 160°
- Sortir du four et laisser refroidir. Disposer ensuite dessus le crumble réaliser préalablement
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