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Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
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Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
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20 juin 2017

Crumble courgette/feta

Bonjour !

Voici une recette salée, pour changer un peu du sucré ;) Et bien de saison, rafraîchissante ! C'est donc un crumble parmesan, courgettes et feta. Tout cela est sans fodmap ! :D

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte (maison c'est mieux)
  • 50g de beurre
  • 50g de farine d'épeautre (ou maïzena pour les sans gluten)
  • 50g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 350ml de lait sans lactose
  • 150g de courgettes (perso, j'aime bien en mettre un peu plus, pour plus de consistance)
  • 50g de feta
  • herbes de provence

Préparation :

  • Pour le crumble
  1. Préchauffer le four à 170°. Mélanger la farine, le beurre et le parmesan. Disposer le crumble sur une plaque et enfourner pendant environ 10 min
  • Pour la préparation courgette
  1. Laver les courgettes et les râper avec une râpe gros trous.
  2. Poêler les courgettes râper à feu vif dans de l'huile d'olive, avec des herbes de provence. Laisser cuire pendant 2 min. Laisser refroidir
  3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le lait. Assaisonner avec sel, poivre
  4. Mélanger les courgettes avec la feta écrasée à la fourchette
  5. Disposer la pâte à tarte dans le moule. Disposer dans le fond les courgettes, puis ajouter l'appareil oeufs + lait
  6. Cuire environ 30min à 160°
  7. Sortir du four et laisser refroidir. Disposer ensuite dessus le crumble réaliser préalablement

crumble courgette 3

crumble courgette 2

 

 

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