20 août 2016
Lasagnes de courgettes et saumon
Bonjour à tous !
Le blog a passé la barre des 200 visites, je vous en remercie ! J'espère que les recettes vous plaisent car c'est tout nouveau pour moi :)
Je vous propose aujourd'hui une recette de lasagne sans gluten, sans lactose, et sans fodmaps ! Des lasagnes de courgettes, saumon, mozzarella !
Les ingrédients :
. Pour la béchamel :
350ml de lait sans lactose
28g de maïzena
. Une courgette de taille moyenne
. Un pavé de saumon frais de 400g
. 2 mozzarella di buffala
. De l'aneth et sel pour l'assaisonnement
. Du fromage pour la finition
Préparation :
- Préparer la béchamel : mettre le lait dans une casserole, ajouter la maïzena et bien mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Faire chauffer en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement du mélange. Assaisonner
- Découper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur de la courgette. Pour cela, utiliser une mandoline.
- Faire de fines tranches de saumon. Petit conseil : laisser la peau lorsque vous coupez les tranches, elle se retirera facilement après ;)
- Découper des dés de mozzarella
- Dans un plat à gratin (ici, j'ai utilisé à un plat 24x29cm), alterner : lamelles de courgettes, béchamel, saumon, mozzarella, aneth. Faire ces étapes jusqu'à temps d'avoir rempli le plat. J'ai pu faire 3 étages.
- Terminer la dernière couche pour avoir la béchamel sur le dessus. Rajouter du fromage pour faire gratiner
- Faire cuire 40min à 180°
- Dégustez !
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