750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
Publicité
Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
Newsletter
27 septembre 2016

Galette de céréales et légumes

Bonsoir !

Voici ma dernière recette, qui est un essai : des galettes de petit épeautre et légumes.

Ingrédients :
. Flocons de petit épeautre (ou autre céréale)
. Légumes divers (j'ai utilisé poivron et aubergine)
. 2 oeufs (pour un poids flocons + légumes de 380g)
. épices (sel, poivre, piment d'espelette)
. Huile (d'olives de préférence)

Préparation :

  1. Réhydrater les flocons comme indiqué sur le paquet. Ici, pour le petit épeautre, 1vol de flocons pour 3 vol d'eau bouillante et laisser reposer 3 minutes
  2. Éplucher et découper les légumes en petit dés. Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée avec de l'huile d'olive. Assaisonner à votre guise.
  3. Laisser refroidir
  4. Dans un saladier, mélanger les flocons hydratés, les légumes et les oeufs.
  5. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Faire des petits paquets du mélange. Laisser cuire environ 2 minutes par face (il faut que les faces soient dorées)
  6. Déguster ! :)

galettes légumes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité