27 septembre 2016
Galette de céréales et légumes
Bonsoir !
Voici ma dernière recette, qui est un essai : des galettes de petit épeautre et légumes.
Ingrédients :
. Flocons de petit épeautre (ou autre céréale)
. Légumes divers (j'ai utilisé poivron et aubergine)
. 2 oeufs (pour un poids flocons + légumes de 380g)
. épices (sel, poivre, piment d'espelette)
. Huile (d'olives de préférence)
Préparation :
- Réhydrater les flocons comme indiqué sur le paquet. Ici, pour le petit épeautre, 1vol de flocons pour 3 vol d'eau bouillante et laisser reposer 3 minutes
- Éplucher et découper les légumes en petit dés. Les faire revenir dans une poêle chaude et huilée avec de l'huile d'olive. Assaisonner à votre guise.
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, mélanger les flocons hydratés, les légumes et les oeufs.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Faire des petits paquets du mélange. Laisser cuire environ 2 minutes par face (il faut que les faces soient dorées)
- Déguster ! :)
Publicité
Publicité
Commentaires