8 août 2016
Tarte au citron meringuée
Une des premières recettes que j'ai faite avec mon premier livre de cuisine ! Une recette inratable et qui plaît même à ceux qui n'aime pas trop le citron !
Ingrédients : 75g de maïzena
110g de sucre
60ml de jus de citron jaune, 60ml de jus de citron vert, 60ml de jus d'orange
250ml d'eau
80g de beurre
+ 165g de sucre pour la meringue
3 œufs (séparer les blancs des jaunes)
Préparation :
- Faire une pâte à tarte basique ou l'acheter pour les pressés ;) La faire cuire à blanc
- Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre (110g)
- Ajouter les jus et l'eau
- Faire chauffer, en remuant toujours.
- Quand le mélange a épaissi, en dehors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre
- Bien mélanger et laisser reposer 10 min
- Etaler la préparation au citron sur la pâte à tarte et mettre au frigo pendant 2h
- Battre les blancs fermement et quand des becs d'oiseaux commencent à se former, ajouter la 2ème ration de sucre (165g)
- Sortir la tarte du four. A l'aide d'une fourchette, faire des stries sur la préparation au citron (pour que la meringue adhère).
- A l'aide d'une poche à douille, mettre la meringue en réalisant le décor que vous souhaitez !
- Faire dorer la meringue au chalumeau ou en mettant au four pendant environ 5min à 240°
Et voilà, y a plus qu'à déguster !!
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