750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
Publicité
Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
Newsletter
8 août 2016

Tarte au citron meringuée

Une des premières recettes que j'ai faite avec mon premier livre de cuisine ! Une recette inratable et qui plaît même à ceux qui n'aime pas trop le citron !

Ingrédients : 75g de maïzena
110g de sucre
60ml de jus de citron jaune, 60ml de jus de citron vert, 60ml de jus d'orange
250ml d'eau
80g de beurre
+ 165g de sucre pour la meringue
3 œufs (séparer les blancs des jaunes)

Préparation :

  1. Faire une pâte à tarte basique ou l'acheter pour les pressés ;) La faire cuire à blanc

  2. Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre (110g)
  3. Ajouter les jus et l'eau
  4. Faire chauffer, en remuant toujours.
  5. Quand le mélange a épaissi, en dehors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre
  6. Bien mélanger et laisser reposer 10 min
  7. Etaler la préparation au citron sur la pâte à tarte et mettre au frigo pendant 2h
  8. Battre les blancs fermement et quand des becs d'oiseaux commencent à se former, ajouter la 2ème ration de sucre (165g)
  9. Sortir la tarte du four. A l'aide d'une fourchette, faire des stries sur la préparation au citron (pour que la meringue adhère).
  10. A l'aide d'une poche à douille, mettre la meringue en réalisant le décor que vous souhaitez !
  11. Faire dorer la meringue au chalumeau ou en mettant au four pendant environ 5min à 240°

Et voilà, y a plus qu'à déguster !!

tarte au citron

P1060957

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité