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Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
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28 novembre 2016

Kéfir de fruit

Bonsoir à tous !

Ce soir, je vous propose une boisson pour changer des plats :) C'est du kéfir de fruits : celui-ci a plein de bienfaits pour les intestins et la peau ! En effet, ce sont des probiotiques.
Voici les bienfaits touvés sur ce site :
 - Pour le transit : une fermentation de 24h a un effet laxatif, une fermentation de 48h (voire plutôt 72h) a un effet anti-diarrhéique
 - Effets bénéfiques pour les ulcères d'estomac
 - Effets bénéfiques pour les éruptions cutanées et eczéma

Comment vous dire, que cette boissons est une petite merveille !!

Le kéfir est une levure, qui se reproduit grâce au sucre et qui produit du gaz ce qui permet la fermentation. Pour trouver du kéfir (pour l'utiliser avec des fruits), demandez en magasin bio (moi ils me l'ont donné) ou autour de vous : car comme c'est une levure, et bien ça se reproduit et on se débarrasse du surplus !

Ingrédients pour 1L de boisson :
. 3 cuillères à soupe de Kéfir
. 3 cuillères à soupe de sucre (de préférence de canne, meilleure pour la santé)
. 2-3 figues sèches bio
. 1/4 de citron bio (ou l'équivalent en jus de citron bio)
. 1L d'eau minéral en bouteille (pas d'eau du robinet, même filtrée)

Préparation :

  1. Utiliser des ustensiles SANS métal (le métal annule les levures)
  2. Prélever le kéfir, et le rincer dans une passoir (en plastique)
  3. Le mettre dans un bocal d'au moins 1.5L (bocal de style conserve avec un caoutchouc)
  4. Ajouter le sucre, les figues et le citron
  5. Verser l'eau
  6. Fermer le bocal, laisser le dans la cuisine (il ne faut pas de lumière directe). Laisser fermenter le temps que vous désirez
  7. Une fois la fermentation terminée, filtrer la boisson pour récupérer le liquide. Jeter le citron et les figues. Rincer le kéfir et vous pouvez de nouveau l'utiliser

INFO : on peut changer le fruit séché (on peut mettre de l'abricot sec, etc) et le fruit acide (en été, on peut mettre de la framboise par exemple)

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