3 septembre 2016
Spéculoos
Bonsoir !
Voici une recette de petits gâteaux, bien connus de nos amis Belges : Les Spéculoos ! Ils ont un succès fou à chaque fois que je les fait. Ceux qui n'aiment pas habituellement les spéculoos mangent de ceux-là !
Alors partez à la redécouverte des spéculoos :)
Ingrédients :
. 120g de beurre (à température ambiante)
. 1 oeuf
. 180g de farine d'épeautre (+ pour fariner)
. 1/2 sachet de levure
. 120g de sucre roux (cassonade)
. 1 cuillère à café de cannelle
. 1 cuillère à café de 4 épices
. une pincée de fleur de sel
Préparation :
- Dans un ramequin, casser l'oeuf et le battre
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la cannelle, le 4 épices et la fleur de sel.
- Ajouter le beurre puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajouter la farine (en la tamisant) et la levure
- Mélanger la préparation. *Personnellement, je mélange à la main, ça évite les grumeaux*
- Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire. Placer au frigo pendant 2h
- Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte finement sur un plan fariné. Découper des formes et les placer sur une plaque tapissé de papier cuisson. Les espacer car ils prennent du volume à la cuisson. Cuire pendant 10min et laisser refroidir
Bonne dégustation !!
Publicité
Publicité
Commentaires