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Cuisiner sans blé et sans lactose, c'est possible !
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3 septembre 2016

Spéculoos

Bonsoir !

Voici une recette de petits gâteaux, bien connus de nos amis Belges : Les Spéculoos ! Ils ont un succès fou à chaque fois que je les fait. Ceux qui n'aiment pas habituellement les spéculoos mangent de ceux-là !
Alors partez à la redécouverte des spéculoos :)

Ingrédients :
. 120g de beurre (à température ambiante)
. 1 oeuf
. 180g de farine d'épeautre (+ pour fariner)
. 1/2 sachet de levure
. 120g de sucre roux (cassonade)
. 1 cuillère à café de cannelle
. 1 cuillère à café de 4 épices
. une pincée de fleur de sel

Préparation :

  1. Dans un ramequin, casser l'oeuf et le battre
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre avec la cannelle, le 4 épices et la fleur de sel.
  3. Ajouter le beurre puis l'oeuf. Mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajouter la farine (en la tamisant) et la levure
  4. Mélanger la préparation. *Personnellement, je mélange à la main, ça évite les grumeaux*
  5. Faire une boule et la mettre dans du film alimentaire. Placer au frigo pendant 2h
  6. Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte finement sur un plan fariné. Découper des formes et les placer sur une plaque tapissé de papier cuisson. Les espacer car ils prennent du volume à la cuisson. Cuire pendant 10min et laisser refroidir

 

Bonne dégustation !!

spéculoos

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